Событие смотреть онлайн
сериал The Event / Собитые
новости
анонсы, статьи, интервью
актеры и персонажи
описание серий
фото, постеры, промо фото, онлайн ролики, саундтрек
скачать сериал событие
смотреть онлайн the event
форум, гостевая
The Event / Событие » Описание сериала, новости, анонсы и интервью » Отзывы о первом сезоне

Событие: Сезон 1

03 ноября 2013.

Куй железо пока горячо. Очевидно, что подобное правило всегда действовало в абсолютно всех отраслях как промышленного комплекса, так и творческого. Особенно в мире сериалов. Где стоит завершится одному достойному сериалу, руководство канала пытается быстро состряпать достойную замену. Именно так 'Рэй Донован' был призван заменить уходящего на покой 'Декстера' и именно так данный сериал созданный Ником Уотерсом должно был порадовать поклонников завершившихся на тот момент 'Лоста' и '24 Часов'. Практически с первых же кадров, данный сериал наглядно демонстрирует то, насколько много всего было позаимствовано у двух выше упомнятых сериалов. Сама манера повествования действует по принципу 'Лоста' и 'Героев', то и дело прыгая от флэшбеков к настоящему времени и создавая этим весьма рванное повествование истории. Когда как именно бешенная динамика и явный акцент под Голливудские блокбастеры класса А очень сильно отдаёт от '24 Часов'.

Таким образом, данный сериал во многом лишен своей оригинальности и изюминки, но даже при этом умудрился заинтересовать вплоть до просмотра всего сезона от начала до конца. В отличии от большинства современных сериалов, данный сериал смотрится весьма динамично и зрелищно. Тем самым, радуя глаза как достаточно сочной и яркой картинкой с обилием погонь, драк, перестрелок и разрушений, но и достаточно легкой атмосферой, которая позволила просто получать удовольствие от увиденного. При этом, не пытаясь анализировать всё происходящее вокруг и нагружать свои мозги лишней информацией. Но даже при этом, сериал получился уж очень 'стерильным'. Так как при наличии казалось бы образцовых жанру элементов и вполне не плохой постановки, сериал всё же не способен зацепить и охотно выделить его в череде других сериалов с аналогичным стилем повествования и даже темой.

'Что за событие ?'. Именно такой фразой пестрили многочисленные баннеры и рекламные акции данного сериала. Именно это и становится основной интригой данного сериала. Где над сюжетом создатели ленты постарались действительно на славу. Ведь изначально настроившись на сюжет о таинственном исчезновении девушки главного героя и его поисков, я неожиданно обнаружил, что данная история хоть и развивается параллельно основной истории, но всё же сильно отходит на второй план уже сразу. Где основная интрига сюжета с пришельцами с другой планеты и их попыткой колонизировать планету Земля действительно смотрится на ура. Так как если в пилоте сериал хоть и выдал немалое количество вопросов, но такого лихого поворота сюжета в дальнейшем я не ожидал точно. Тем более, что с каждой новой серией количество вопросов значительно увеличивается в количестве, а сам сериал немалое количество раз меняет траектория повествования.

Таким образом, заставляя зрителя адаптироваться под новую информацию каждый раз. Именно этим данный сериал составляет уникальную компликацию 'Лоста', '24 Часов' и даже 'Визитеров'. Где градус заговоров в политической среде и отсутствия возможности вычисления предателей среди своих лишь заостряет общую интригу от увиденного. Тем самым, создавая ту загадку, желая разгадать которую зритель и внимает все 22 эпизода сезона данного сериала. Вот только сериал заканчивается на весьма интригующей ноте с огромным потенциалом, который можно было бы развернуть в лучших традициях 'Визитеров' или даже 'Falling Skies'. Таким образом, история обрывается на самом интересом и узнать то, что ждало бы героев в дальнейшем можно будет лишь в своих вольных фантазиях.

Джейсон Риттер справился на ура. В его исполнении можно увидеть вполне себе обычного парня с вполне обычной внешностью, а не очередного супер героя, который спасает весь мир на пару со своей мышечной массой и смазливой внешностью. Именно это позволяет проникнутся немалой симпатией как к игре Риттера, так и к персонажу созданному им на экране. Сара Ремер активно не доигрывала, но от 'подружки главного героя' ничего большего пожалуй и не требуется. Йен Энтони Дэйл как всегда великолепен. Достойная игра, неописуемая харизма и интересный персонаж, к которому проникаешься симпатией не смотря на его сущность.

Желько Иванек приятно удивил действительно достойной ведущей игрой и в очередной раз доказал, что его талант незаслуженно теряется на фоне многочисленных вторичных ролей, которые ему то и дело достаются. Блэр Андервуд показался мне слишком скучным даже по меркам Президента США в кино, а Лора Иннес ничуть не впечатляющим ведущим злодеем сериала. Чего не скажешь про Клифтона Коллинза младшего, который умудрился блеснуть не смотря на вторичность своего персонажа. Ну и однозначно хороша Тейлор Коул, которая умудрилась впечатлить достойной игрой, неоднозначным на первый взгляд персонажем и жгуче сексуальной внешностью.

7 из 10

Событие - это еще один пример вполне себе достойного сериала, в котором есть абсолютно всё. Зрелище, динамика, интригующий сюжет, загадки, неожиданные повороты сюжета и заговоры. Вот только создан он под копирку, получился слишком 'стерильным' и от этого назвать его уникальным 'событием' действительно сложно.

 
Фантастический телесериал Событие (The Event) от канала NBC, 22 серии, официально закрыт. the-event-tv.ru © 2010-2011 годы.